TÉCNICO EM INFORMÁTICA

MANUTENÇÃO PREVENTIVA E CORRETIVA, FORMATAÇÃO, LIMPEZA, CONFIGURAÇÃO, GRAVAÇÃO DE DADOS EM CD E DVD, AULAS, CURSOS, CONSULTORIA, ETC... "ORÇAMENTO GRATUITO" - FONE: (51)81949693 - E-MAIL: rogbrum@terra.com.br

Páginas

sábado, 2 de maio de 2009

PEIXE É TUDO DE BOM!

 

ALÉM DE DELICIOSA, SUA CARNE É RICA EM VITAMINAS, MINERAIS E GORDURAS ESSENCIAIS QUE AJUDAM O NOSSO ORGANISMO A SE MANTER SEMPRE SAUDÁVEL.

Não é exagero: comer peixe só faz bem. O alimento é rico em vitaminas, minerais, proteínas e gorduras essenciais que ajudam a manter a saúde do organismo. “O consumo de peixe evita doenças cardiovasculares e, por ser fonte de ômega 3, impede a formação de coágulos de sangue que podem levar a um infarto ou derrame. Além disso reduz os níveis de triglicérides e atenua os sintomas da artrite reumatóide devido às propriedades antiinflamatórias do peixe”, ressalta a nutricionista Roseli Rossi da Clínica Equilíbrio Nutricional.

salmon3uws.jpg

A especialista recomenda o consumo de peixe pelo menos três vezes por semana. Para saber qual tipo escolher, veja o valor nutricional de alguns deles abaixo:

TABELA DE  VALORES NUTRICIONAIS:

CALORIAS:

Merluza: 87 kcal

Kanikama: 80 kcal

Filé de Corvina: 94 kcal                   

Filé de Pescada: 107 kcal

PROTEÍNAS:

Merluza: 18,9 g                      

Kanikama: 10,5 g                           

Filé de Corvina: 18 g                              

Filé de Pescada: 17 g

CÁLCIO:

Merluza: 33 mg                            

Kanikama: 75 mg                             

Filé de Corvina: 47 mg                               

Filé de Pescada: 14 mg

FERRO:

Merluza: 1,06 mg

Kanikama: 4 mg     

Filé de Corvina: 15 mg                               

Filé de Pescada: 0,2 mg

COMO ESCOLHER O PEIXE:

- Primeiro de tudo, observe a refrigeração. O pescado deve estar coberto de gelo, na proporção de, pelo menos, uma parte de gelo para uma de peixe.

- Para verificar se o filé de peixe está fresco ou não, aperte-o. Se ficar a marca do dedo e demorar para voltar ao normal, não está bom.

peixe-jan2003.jpg

- Se o peixe estiver inteiro, preste atenção em outros detalhes. As escamas devem estar firmes e não sair com facilidade, a guelrra deve estar na cor vermelho vivo ou levemente escurecido e os olhos têm de cobrir toda a órbita, não podem estar esbranquiçados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...