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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Lasanha ao Molho de Camarão

INGREDIENTES:
500 gramas de lasanha
Molho de Camarão:
2 quilos de camarões médios e limpos
2 vidros de molho de tomate e ervas finas
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
50 gramas de manteiga
Molho Branco:
3  (sopa) de farinha de trigo
2  (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
100 gramas de requeijão
½ litro de leite
MODO DE PREPARO:

Cozinhar a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo. Enquanto isso, refogar o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar. Depois de cozido, retirar a metade dos camarões e bater no liquidificador rapidamente. Retirar e juntar novamente ao molho. Reservar.

Molho branco:
Colocar numa panela a manteiga e levar ao fogo para derreter. Juntar a farinha de trigo e fritar, sem deixar dourar. Aos poucos, adicionar o leite e deixar engrossar. Acrescentar o requeijão e o sal (se necessário).

Montagem:
Num refratário grande untado com manteiga, colocar uma camada da massa de lasanha já cozida. Acrescentar uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco e cobrindo com o queijo parmesão ralado a gosto. Para finalizar, colocar por alguns minutos no forno preaquecido.

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