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domingo, 25 de setembro de 2011

Receita da pão de batata


Um pãozinho de batata caseiro, macio, quentinho e assado com parmesão por cima vai muito bem no lanche. Ou no café da manhã, no jantar...
Esses eu fiz ontem baseados na receita que aprendi na faculdade. Acrescentei mais uma gema e um pouquinho mais de manteiga. Afinal não tem ninguém precisando emagrecer aí tem?!
Fiz o pão sem recheio mesmo, assim pude variar no acompanhamento, mas quem quiser pode colocar à vontade. Eu comi os meus com catupiry e um deles acompanhou um ovo frito de gema mole. Agora de manhã comi um puro mesmo, adoro!
Usei meu último pacotinho de fermento, agora pão feito em casa só no ano que vem! Uma pena, estou começando a me acostumar com eles... Veja aqui a minha arte de fazer pães.

Ingredientes
150 g de batata cozida com casca e espremida como para purê
1 pacotinho de fermento biológico seco
30 g de leite morno
1 ovo inteiro e 1 gema
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
60 g de manteiga sem sal
350 g de farinha de trigo
1 gema misturada com 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Misture o fermento no leite, junte os ovos, açúcar, sal e manteiga.
Adicione a farinha de trigo e a batata amassada.
Coloque a massa em uma bancada e sove por uns 5 minutos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Agora divida a massa em 8 partes iguais e com cada uma faça uma bolinha.
Coloque os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada bem separados uns dos outros, cubra com um pano de prato e deixe-os dobrar de volume.
Pincele cada pão com a mistura de gema e leite e polvilhe parmesão por cima.
Leve-os ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que assem e dourem a gosto.
obs. Quem tiver máquina de pão pode usá-la. Em não tenho... snif snif

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