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sábado, 24 de setembro de 2011

Rojões - um prato tipicamente português

Ingredientes
1 kg de carne de porco magra cortada em cubos médios
3 alhos picados finamente
1 folha de louro grande, partida em pedaços
200 ml de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de banha
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 mão cheia de azeitonas pretas ou verdes
1 limão cortado em pedaços pequenos
sal & pimenta moída no momento
1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos médios
óleo para fritar
Modo de Preparação
Colocar os cubos de carne num recipiente fundo. Temperar com o vinho branco, os alhos picados, o louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Misturar.
Cobrir o recipiente com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Aquecer a banha numa caçarola ou num tacho de barro. Juntar os cubos de carne e a respectiva marinada.
Deixar fritar até a carne se apresentar bem dourada por fora e tenra por dentro, mexendo com frequência.
Entretanto, fritar as batatas em óleo bem quente até alourarem. Escorrer muito bem as batatas sobre papel absorvente.
Juntar as batatas fritas ao preparado de carne. Saltear por uns minutos, misturando delicadamente. Rectificar os temperos.
Guarnecer com as azeitonas e os pedacinhos de limão. Servir de seguida.

Dicas: Pode-se também acompanhar com batata cozida ou castanhas assadas.

Receita retirada de Elvira's Bistroit

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