TÉCNICO EM INFORMÁTICA

MANUTENÇÃO PREVENTIVA E CORRETIVA, FORMATAÇÃO, LIMPEZA, CONFIGURAÇÃO, GRAVAÇÃO DE DADOS EM CD E DVD, AULAS, CURSOS, CONSULTORIA, ETC... "ORÇAMENTO GRATUITO" - FONE: (51)81949693 - E-MAIL: rogbrum@terra.com.br

Páginas

domingo, 22 de janeiro de 2012

Quibe Assado

Imaginem que o quibe já foi considerado comida dos menos abastados na Arábia Saudita! A mistura de carne com trigo foi resultado do pouco acesso a carne do carneiro no passado. É mole? Acho que já ouvi essa história com relação a nossa feijoada: os senhores de engenho entregavam o refugo das carnes para os escravos e assim, eles o salgavam e misturavam ao feijão. Seja lá qual for a história, uma coisa é fato: Todas essas misturas e muitas outras da culinária só podiam dar em coisa boa. Então vamos conferir o efeito desse “blend” árabe ?

Ingredientes:

250g de trigo para quibe

500g de carne moída (patinho)

2 cebolas

2 colheres de chá de pimenta síria

3 colheres de sopa de sal e alho previamente espremidos e misturados

2 xícaras de folhas de hortelã

1 xícara de tempero verde (ou cheiro verde, como queiram)

2 colheres de sopa de molho inglês

200g de queijo mussarela

Após deixar o trigo de molho por duas horas em agua quente, escorrer bem e passar, junto com a carne moída, a cebola, hortelã e tempero verde numa máquina de moer ou multi-processador. Por último, o sal com alho, a pimenta síria e o molho inglês, amassando bem.

Untar um refratário com azeite e colocar parte da massa. Intercalar com o queijo mussarela e colocar o restante da massa.

Na hora de assar, recorte até o fundo da forma formando quadrados, regue um fio de azeite e leve para assar por 30 a 40 minutos

OBS.: Alguns colocam tomate sem sementes picadinho no recheio. É uma opção, mas prefiro não colocar pra não encher de água. Mesmo assim, se isso acontecer, retire a água ao final dos 40 minutos de forno.

Fonte: http://manadamamae.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...