TÉCNICO EM INFORMÁTICA

MANUTENÇÃO PREVENTIVA E CORRETIVA, FORMATAÇÃO, LIMPEZA, CONFIGURAÇÃO, GRAVAÇÃO DE DADOS EM CD E DVD, AULAS, CURSOS, CONSULTORIA, ETC... "ORÇAMENTO GRATUITO" - FONE: (51)81949693 - E-MAIL: rogbrum@terra.com.br

Páginas

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Pacu recheado e assado

Ingredientes:

Peixe:

1 pacu com cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro 

1/2 xícara de suco de limão. 

Marinada:

1 cebola grande picada 

2 colheres (sopa) de suco de limão 

4 dentes de alho amassados 

1 xícara de água. 

Recheio:

6 colheres (sopa) de óleo

20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas 

1/2 cebola pequena ralada 

2 dentes de alho amassados 

2 xícaras de farinha de mandioca.

Como fazer:

    Peixe:

Coloque o pacu em uma vasilha, 

cubra com água fria, 

junte suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos. 

    Marinada:

Escorra a água do pacu, 

coloque-o novamente na vasilha, 

tempere com cebola, suco de limão, alho, água 

deixe pegar gosto por cerca de 1 hora. 

    Recheio:

Aqueça 3 colheres de óleo em uma panela em fogo alto, 

junte a couve, refogue rapidamente somente até adquirir um tom verde-vivo.

Em outra panela, aqueça o óleo restante, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, 

acrescente farinha de mandioca aos poucos, misturando bem, 

junte a couve refogada e misture até obter uma farofa homogênea. 

Recheie o pacu com a farofa de couve, 

costure a barriga do peixe, 

coloque em uma assadeira forrada com rodelas de pão sem untar, 

leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado. 

Tire o peixe do forno, coloque em um prato de servir  leve imediatamente à mesa.


Fonte: Tatuke

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...