Você já parou para pensar, por que a pimenta é ardida???
Para aqueles que tem esta curiosidade, trago aqui no TemTudoBR uma resposta que vi na Revista Saúde, da editora Abril.
A pimenta possui em grande quantidade uma substância chamada capsaicinóides [que nome maldito, kkk], e esta substância é naturalmente picante. Elas se concentram principalmente na semente, com a função de proteger o vegetal de fungos.
Aí quando estes tais capsaicinóides entram em contato com nossa língua, eles se encaixam no chamados receptores de dor, que também sensíveis a temperatura.
Os receptores de dor que temos na língua, por sua vez, enviam um sinal de desconforto ao nervo trigêmeo, que se estende até a região dos olhos e do nariz.
Do nervo trigêmio, a mensagem vai direto para nosso cérebro, que interpreta o ardor.
Saiba também que quanto maior a quantidade de capsaicinóides em uma pimenta, maior a chance dos olhos lacrimejarem e de o nariz escorrer.
Dica: ingerindo leite ou derivados em seguida você consegue diminuir o ardor causado pela pimenta.




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