Que tal fazer um Rigatone à Veneza? Esta é uma receita muito simples de Rigatone à Veneza com presunto e queijo prato. O preparo desta receita é de aproximadamente 90 minutos e serve até 6 pessoas. É uma ideia prática e muito simples para almoço ou jantar.
- 250 gr de rigatone
- 2 tabletes de caldo de galinha (dissolvidos em 1 l de água fervente)
- 300 gr de queijo prato (fatiado em tiras)
- 150 gr de presunto picado
- 2 xícara (de chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (de sopa) de maizena
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 5 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Cozinhe o rigatoni al dente com o caldo de galinha. Escorra, passe em água fria para não ficar grudando. Recheie com queijo prato. Coloque em uma forma refratária e reserve. Prepare o molho, levando ao fogo o leite, as gemas, a maizena e a margarina. Mexa o tempo todo até engrossar, retire do fogo, adicione o presunto, o queijo ralado e misture delicadamente. Despeje sobre o rigatoni, polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno quente por 10 minutos.
90 min 6 porções
Fonte: http://www.soreceitas.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário