Ingredientes:
1 k de peito de frango limpo e cortado em cubos grandes
1 colher de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
3 tomates sem sementes picadinhos
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1 colher de sopa de extrato de tomate
500 ml de água filtrada fervente
Alguns galhinhos de tomilho fresco
1 colher de chá de páprica
1 colher de café de louro em pó
1 pitada de noz moscada
Sal e Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo:
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o óleo, o azeite e acrescente os cubos de frango dourando-os rapidamente, em fogo alto. Abaixe o fogo e junte a cebola picadinha mexendo até murchar. Coloque o alho picadinho e mexa mais um pouco até dourar. Adicione então, o extrato de tomate mexendo bem para soltar todo o “queimadinho” que se formou na panela. Em seguida junte os tomates e mexa mais um pouco. Coloque as tiras de pimentão e mexa novamente. Adicione todos os temperos e incorpore aos pedaços de frango. Junte a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com tampa, por mais ou menos 20 minutos. Mexa de vez em quando. Sirva com arroz branco, purê de batatas ou até mesmo, pão.
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