- 600 g de camarões, sem a casca
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 3 xícara de chá de água fervente
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 400 g de queijo tipo catupiry
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1.Tempere os camarões com o alho, e o sal.
2.Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)
3.Retire os camarões e reserve
4.Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver
5.Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola
6.Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar
7.Abra a massa dando – lhe o formato de uma concha
8.Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora. Feche a massa, envolva o camarão
9.Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca
10.Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha
11.Sirva quente
Dica: sem o catupiry também fica ótimo.
Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido
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