O melhor dessa receita é que só suja duas panelas e é super rápida de fazer.
Vamos aprender?
INGREDIENTES para 4 pessoas que comam muito bem
- 3 xícaras de arroz arbóreo
- 500g de camarão limpo
- 200g de camarão com casca, sem cabeça
- 1 potinho de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de manteiga
- Azeite de Oliva
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de vinho branco (opcional)
MODO DE FAZER
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve por uns 30 minutos.
- Encha uma panela média com água e leve para ferver. Dissolva o caldo de legumes e mantenha fervendo, em fogo baixo
- Em outra panela, aqueça azeite de oliva e junte os camarões sem casca, aos poucos. Quando começar a mudar de cor, retire e reserve. Faça isso com todos os camarões.
- Agora é a vez dos camarões com casca: coloque mais azeite de oliva e dois dentes de alho, cortados em pedaços. Junte os camarões e tampe a panela. Deixe-os no bafo, até que fiquem cor de laranja. Reserve.
- Nessa mesma panela, agora vazia, coloque uma colher de manteiga e refogue o restante do alho e a cebola.
- Junte o arroz e refogue por cerca de dois minutos.
- Coloque uma xícara de vinho branco (opcional) e deixe evaporar o álcool
- Agora começa, efetivamente, o preparo do risoto: vá colocando o caldo de legumes no arroz aos poucos.. Coloque uma concha e espere secar, mexendo sem parar. Faça isso repetidamente, até que o arroz fique al dente. Leva cerca de 20 minutos.
- Quando o arroz estiver no ponto certo, junte os camarões sem casca e o queijo parmesão. Mexa, acerte o tempero e desligue o fogo.
- Acrescente uma colher de manteiga para a finalização e mexa até que a mesma derreta por completo.
- Salpique cheiro verde, decore com os camarões com casca e sirva imediatamente.
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