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sábado, 14 de abril de 2012

Risoto de camarão

O melhor dessa receita é que só suja duas panelas e é super rápida de fazer.

Vamos aprender?

INGREDIENTES para 4 pessoas que comam muito bem

- 3 xícaras de arroz arbóreo

- 500g de camarão limpo

- 200g de camarão com casca, sem cabeça

- 1 potinho de caldo de legumes

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Cheiro verde

- 1 cebola

- 5 dentes de alho

- 2 colheres de manteiga

- Azeite de Oliva

- 100g de queijo parmesão ralado

- 1 xícara de vinho branco (opcional)

MODO DE FAZER

- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve por uns 30 minutos.

- Encha uma panela média com água e leve para ferver. Dissolva o caldo de legumes e mantenha fervendo, em fogo baixo

- Em outra panela, aqueça azeite de oliva e junte os camarões sem casca, aos poucos. Quando começar a mudar de cor, retire e reserve. Faça isso com todos os camarões.

- Agora é a vez dos camarões com casca: coloque mais azeite de oliva e dois dentes de alho, cortados em pedaços. Junte os camarões e tampe a panela. Deixe-os no bafo, até que fiquem cor de laranja. Reserve.

- Nessa mesma panela, agora vazia, coloque uma colher de manteiga e refogue o restante do alho e a cebola.

- Junte o arroz e refogue por cerca de dois minutos.

- Coloque uma xícara de vinho branco (opcional) e deixe evaporar o álcool

- Agora começa, efetivamente, o preparo do risoto: vá colocando o caldo de legumes no arroz aos poucos.. Coloque uma concha e espere secar, mexendo sem parar. Faça isso repetidamente, até que o arroz fique al dente. Leva cerca de 20 minutos.

- Quando o arroz estiver no ponto certo, junte os camarões sem casca e o queijo parmesão. Mexa, acerte o tempero e desligue o fogo.

- Acrescente uma colher de manteiga para a finalização e mexa até que a mesma derreta por completo.

- Salpique cheiro verde, decore com os camarões com casca e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.temdelicianacozinha.blogspot.com.br/

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