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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Vaca Atolada para espantar o frio!!!

Bom, nesse friozinho nada melhor do que uma prato quente para reunir os amigos em casa, abrir um bom vinho e bater um bom papo! Então vou postar agora uma receita que da para 8 pessoas comerem bem!
Vamos lá!

Ingredientes:
1 2 1/2k de costela não muito gorda cordada bem fina (3 dedos)
2 cebolas médias
10 dentes de alho
cheiro verde
1 k de mandioca (aipim) cortado em rodelas com um dedo de espessura.
1 lata de cerveja
2 tabletes de caldo de costela
Sal a gosto
1 lata de milho verde
1/2 pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo:
Tempere a carne apenas com sal fino, e coloque em uma panela de pressão destampada para fritar com pouco óleo, pois a costela solta oleo. Não esqueça de mexer.
Quando a carne estiver quase frita, acrescente a cebola e o alho picado, frite-os tambem, e quando estiverem dourados coloque a cerveja e deixe cozinhar destampada por 5 minutos e acrescente a mandioca (aipim), cubra com agua, coloque a pimenta picada, o milho e o caldo de costela, mexa bem, prove e verifique se precisa de mais sal, estando ok coloque o cheiro verde e tampe para que pegue pressão.
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos de pressão. Tire a pressão, mexa bem para que o caldo engrosse.
Sirva com arroz branco ou pão.


Dário Teixeira

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